Gaumenschmaus trifft Catering Konzept
Jedes Event steht und fällt mit dem richtigen Catering Konzept
Haben Sie den Satz: „…und das Essen war großartig“ schon mal gehört oder sogar selber gesagt? Schmeckt es den Kunden nicht, wird sich ihr Bauch erinnern.
Das Wohlbefinden der Gäste, sowie das positive Eventerlebnis sind unmittelbar mit dem Catering verbunden – Alles steht und fällt mit dem Catering Konzept. Mittlerweile ist die Kulinarik Mittelpunkt einiger Eventformen und die Inszenierung spielt hierbei eine ausschlaggebende Rolle.
nice:-) weiß, dass die Frage des Caterings eine der wichtigsten und gleichzeitig auch eine der schwierigsten Fragen in der Planung eines Events ist.
Bei der Planung des perfekten Eventcaterings, gilt es einiges zu beachten: „Nachhaltigkeit“, „Regionalität“, „Gesundheit“ und „Außergewöhnlichkeit“ sind Begriffe die man nicht unberücksichtigt lassen sollte! Die Gradwanderung zwischen außergewöhnlich, nachhaltig, regional und nicht zu teuer sollte man im Kopf behalten.
Wir sind immer auf der Suche nach besonderen Leckerbissen, den neusten Trends und der perfekten Mischung aus Vielfalt und Qualität!
Hier kommen die nice:-) Tipps rund um Catering Konzepte:
– Machen Sie JEDEN der Gäste glücklich, bieten Sie eine Auswahl an, bei der für jeden etwas dabei ist!
– Bleiben Sie experimentierfreudig, speziell in Bezug auf vegane Speisen gibt es viele Neuheiten, die den Trend zur Nachhaltigkeit bedienen und mehr Vertrauen in Sachen Genuss und Qualität verdienen.
– Seien Sie anders – BESONDERS. Es gibt nichts Schlimmeres als jeden Tag auf einer Messe die gleichen Häppchen oder bei jeder Veranstaltung das gleiche typische Buffet zu bekommen.
– Heben Sie sich von anderen Cateringkonzepten ab und schaffen Sie nicht nur ein tolles Konzept, sondern machen Sie das Catering zu einem Erlebnis.
Abschließend möchten wir Ihnen noch einige Ideen mit auf den Weg geben, die Sie vielleicht bei dem nächsten Konzept mit einbringen können um dem Ganzen noch den letzten Schliff zu verpassen.
Roter Faden
Jedes Event Konzept hat einen roten Faden. Dieser sollte sich auch durch das Catering Konzept ziehen. Integrieren Sie Kunden, Partner und Inhalte in Ihr Catering Konzept!
Die kreative Story begleitet den Gast über den Tellerrand hinaus.
Live-Cooking
Live-Cooking ist eigentlich ein „alter Hut“. Aber auch hier gilt: beachten Sie Nachhaltigkeit, Gesundheit, und Außergewöhnlichkeit. Die molekulare Küche verwendet z.B. überaus häufig regionale und gesunde Produkte.
Und wenn Blaubeeren vor den Augen der Gäste auf mystische Art und Weise ihre Beschaffenheit ändern und etwas ganz Aufregendes Neues entsteht, ist dies ein unvergessliches Erlebnis von dem Ihre Kunden noch lange sprechen werden!
Back to Basics
Zurück zum Ursprung. Auch das ist ein guter Ansatz für Ihr Konzept. Der Trend des Strebens nach Nachhaltigkeit und Regionalität ist in den Köpfen oft verbunden mit traditioneller Herstellung und Leidenschaft.
Lassen Sie die Gäste selber Hand anlegen oder präsentieren Sie das Catering nach dem Motto regionaler, traditioneller Herstellung.
Street-Food-Markt
Die authentische Street-Food-Küche mit regionalen Zutaten und Produzenten schmeckt dem Geist der Zeit und trifft nahezu jeden Geschmacksnerv.
Und jetzt ran an die Umsetzung Ihres außergewöhnlichen, nachhaltigen, gesunden und traditionell modernen Catering Konzepts!
nice:-) schmeckt’s!